Какую столешницу выбрать? Плюсы и минусы различных материалов.
Важной частью кухонного гарнитура является столешница. Она испытывает на себе большую часть работы, по приготовлению пищи. Её подвергают нагрузкам, давлению, ударам, царапинам, обливают как простой водой, так и различными химическими средствами. В общем, постоянно проверяют на прочность.
В своей работе, мы используем три вида столешниц:
1. Классические утолщённые столешницы. Они изготавливаются из ДСП, покрыты пластиком. Имеют толщину 38 мм. Важной особенностью этих столешниц является то, что они изнутри пропитаны влагостойким специальным раствором, который не позволяет развиваться в них гнили. Надо сказать, что мы можем использовать столешницы и толщеной 28 мм. (без влагостойкой пропитки), но это редкие случаи, только про просьбе клиентов.
2. Столешницы из искусственного камня. Они имеют разную толщину, форму, размеры. Эти столешницы более красивые, они создают ощущение сплошной поверхности. После установки и проведения всех работ не видно швов и соединений. Изготавливаются для каждого конкретного клиента отдельно, после установки кухонного гарнитура. В среднем около 10 рабочих дней, имейте это в виду.
3. Столешницы из натурального камня. Эти столешницы достаточно дороги, они изготавливаются из цельных пород камня, смотрятся очень красиво. Имеют уникальный рисунок. Время изготовление таких столешниц нужно уточнять.